Северсталь заместит импортные детали рамы КАМАЗа

Северсталь заместит импортные детали рамы КАМАЗа


Северсталь и КАМАЗ во время состоявшегося координационного совета в Набережных Челнах договорились о совместной программе по импортозамещению деталей рамы автомобилей, выпускаемых под маркой автогиганта.

Северсталь уже поставила в адрес КАМАЗа опытную партию лонжеронов, произведенных из высокопрочных марок сталей на одном из сервисных центров Череповецкого меткомбината. Это первый шаг по замещению импортных производителей, которые поставляют на российский рынок лонжероны и усилители для грузовых автомобилей.
Северсталь и КАМАЗ договорились о создании совета качества, в рамках которого можно будет оперативно принимать решения о перспективах освоения новых видов продукции.
 
Стороны также приняли решение рассмотреть возможность перехода с применяемой сейчас высокопрочной марки стали 20ГЮТ, используемой для производства лонжеронов, на более перспективную марку стали S550, которая превосходит по прочностным характеристикам и штампуемости предыдущий аналог. Переход на новую марку стали позволит повысить эксплуатационные характеристики автомобилей.
 
«Результатом нашей совместной работы станет повышение качества продукции обеих компаний, это касается как совершенствования технологии производства высокопрочных марок сталей, так и выпуска качественного, востребованного на рынке автомобиля», - прокомментировал итоги координационного совета генеральный директор дивизиона Северсталь Российская сталь С.Торопов.
 

 

 

 

Раздел Черный металлопрокат, Детали машин, подшипники, инструмент

Регион Республика Татарстан

Добавлено 14.04.2015; просмотров: 1474

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы