Среднесортный цех ЕВРАЗ ЗСМК выпустил 50-миллионную тонну проката

Среднесортный цех ЕВРАЗ ЗСМК выпустил 50-миллионную тонну проката


Среднесортный цех ЕВРАЗ ЗСМК выпустил 50-миллионную тонну проката с начала работы стана 450. В честь юбилейного события для ветеранов цеха провели экскурсию по производству, на торжественном мероприятии работникам и ветеранам вручили благодарственные письма.

Стан 450 среднесортного цеха был запущен в 1976 г. как один из крупнейших прокатных станов страны. Сегодня цех выпускает около 600 тыс. т строительного проката в год: это арматурный и круглый прокат, швеллеры, двутавровые балки, уголки, шахтные стойки, полоса, монорельс, шестигранник. Продукция среднесортного цеха неоднократно становилась дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».
 
ЕВРАЗ ЗСМК является лидером на рынке строительного проката в России и СНГ. Комбинат производит более 400 профилеразмеров прокатной продукции по 63-м стандартам, как российским, так и зарубежным. Прокатное производство ЕВРАЗ ЗСМК включает обжимной, среднесортный, сортопрокатный и вальцетокарный цеха, а также сталепрокатное производство.
 
Производственные мощности комбината позволяют выпускать горячекатаную арматуру для армирования железобетонных конструкций и термомеханическую упрочненную арматуру, предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, диаметром от 6 до 50 мм.
 
Арматура ЕВРАЗ ЗСМК используется при строительстве мостов, аэропортов, стадионов, крупных инфраструктурных проектов страны, также востребована в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапуре; в Австралии и Новой Зеландии. В 2017 г. комбинат освоил производство арматурного проката для рынков Европы, Польши и Нидерландов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Кемеровская область

Добавлено 14.05.2019; просмотров: 393

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы