ММК наращивает продажи

ММК наращивает продажи


ММК – постоянный участник форума металлургов. В этом году комбинат в 20-й раз принимает участие в «Металл-Экспо». На стенде ММК работают около 100 специалистов во главе с генеральным директором П. Шиляевым и заместителем генерального директора по продажам Н. Лядовым, рассказавшим о достижениях комбината.
 
Говоря о прогнозных показателях сбыта продукции в 2014 году, Николай Лядов сказал: «Несмотря на то что 2014 г. в условиях прекращения роста российской экономики обещал быть непростым, мы при планировании производственно-сбытовых показателей надеялись увеличить продажи. Многие из этих планов удалось осуществить. Мы ожидаем, что по итогам 2014 г. ММК реализует более 11,6 млн т металлопроката, в том числе на внутренний рынок поставит свыше 8,3 млн т. Таким образом, планируется увеличить продажи в 2014 г. на 900 тыс. т, в том числе на внутренний рынок — более чем на 500 тыс. т.»
 
Факторами, обусловившими высокие показатели в 2014 году, по словам топ-менеджера, послужили: «В основном увеличились поставки на внутренний рынок оцинкованного и горячекатаного проката. Мы существенно нарастили поставки трубным компаниям. Продажи рулонного горячекатаного проката в 2014 г. увеличатся более чем на 200 тыс. т по сравнению с 2013 г. Считаю это большим достижением сбытовых служб комбината. В нынешних экономических условиях спрос на черные металлы на внутреннем рынке как минимум не растет. Отчасти нам всем помогло снижение импорта в этом году, но я бы не стал связывать весь рост только с импортозамещением.»
 
Особенностями работы топ-менеджер считает: «Во-первых, конечно, это методичная работа по улучшению качества продукции. Во-вторых, сбытовые службы индивидуально подходят к каждому клиенту. Выделена группа ключевых потребителей нашей металлопродукции, которые обеспечивают львиную долю заказов. К каждому ключевому клиенту прикреплен индивидуальный менеджер по продажам, обслуживающий исключительно его. С большинством данных предприятий заключены долгосрочные контракты с формулой цены. Ценовая политика предприятия направлена на предложение потребителю максимально конкурентоспособных цен.»
 
По поводу планов на 2015 год, Лядов сказал: «Мы надеемся на дальнейший рост реализации нашей металлопродукции на внутреннем рынке. Традиционно российский рынок остается для нас приоритетным, несмотря на то что из-за девальвации рубля привлекательность экспортных заказов возросла.

В следующем году планируем увеличить объем реализации металлопродукции еще на 400 тыс. т и довести его до 12 млн т. Поставки на внутренний рынок должны вырасти более существенно — на 500 тыс. т, в основном за счет сокращения экспортных поставок. Основной прирост ожидается по горячекатаному листовому прокату, оцинкованному и сортовому прокату.
 
Конечно, некоторые опасения вызывает то, что в 2015 г. не ожидается роста экономики России и соответственно увеличения спроса на черные металлы. В этих условиях мы будем продолжать политику вытеснения импорта, предлагая своим потребителям конкурентоспособный уровень цен, более качественный сервис и оперативное выполнение заказов с гарантированным качеством. Однако хотелось бы, чтобы российское руководство оказывало некоторую поддержку отечественным производителям, особенно в условиях нарастающего протекционизма на внешних рынках.
 
Мы неоднократно обращали внимание, например, на большие объемы импорта оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием из Китая. Указывали на необходимость введения 5%-ной импортной пошлины на толстолистовой горячекатаный прокат. Мы рассматриваем эти шаги по защите отечественных потребителей как действенную меру, способствующую восстановлению экономического роста в стране и повышению конкурентоспособности отечественной металлургии.»

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 14.11.2014; просмотров: 679

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы