Общий долг компаний-членов НП «Русская сталь» составляет 34 миллиарда долларов США

Металлургическая отрасль России ослаблена значительной долговой нагрузкой. Об этом сообщил Вице-президент некоммерческого партнерства (НП) «Русская сталь» Игорь Хороший на заседании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба.
 
По данным представителя «Русской стали», отношение чистого долга к EBITDA в 2013 году по компаниям – членам партнёрства составила 3,2, что в абсолютном выражении составляет 34 млрд долларов США.
 
Хороший отметил, что экономическое положение металлургов РФ только ухудшается из-за ростов тарифов естественных монополий, которые во многих случаях превышают соответствующие цены на Западе и в США.
 
«При этом со стороны различных министерств и ведомств появляются всё новые инициативы по ускорению роста цен – например, предложения по введению платы за резерв электрической мощности или по ускоренному переходу на равнодоходные с поставками на экспорт цены природного газа», подчеркнул Вице-президент «Русской стали».
 
Положение металлургов в России может стать еще более плачевным, если правительство РФ введет в действие дополнительные налоговые и неналоговые обременения, которые находятся сегодня в стадии согласования. В случае их утверждения, дополнительный рост нагрузки на сектор может составить около 2,5 млрд долларов США.
 
По итогам обсуждения Игорь Хороший озвучил «Перечень предложений по поддержке металлургической отрасли России» для включения его основных положений в протокольные решения.
 
В заседании приняли участие представители компаний-членов НП «Русская Сталь»: ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», Группы «Металлоинвест», ОАО «Мечел», ЗАО «ОМК», ОАО «Северсталь», ОАО «ТМК», ООО УК «ПМХ», Ответственный секретарь партнерства, представители Минтранса России, Минприроды России, а также других металлургических предприятий.
 
Некоммерческое партнерство «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 14.11.2014; просмотров: 802

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье
Металлоинвест, ХК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы