Более 1 млрд рублей направлено на модернизацию оборудования ЕВРАЗ ЗСМК в 2014 году

В 2014г. ЕВРАЗ ЗСМК инвестировал в техническое перевооружение, замену и модернизацию оборудования более 1 млрд рублей. Планомерная работа в этом направлении позволяет комбинату повышать эффективность производства, оставаясь одним из лидеров рынка металлопроката.  

В 2014 году техническое перевооружение затронуло практически все подразделения ЕВРАЗ ЗСМК. 

На площадке строительного проката в механическом цехе установлен современный станок с программным управлением, обеспечивающий точность при изготовлении деталей и позволяющий сокращать затраты на обработку запасных частей для ремонтов основного оборудования комбината. 

В сталеплавильном производстве в рамках реконструкции конвертера №2 заменен котел-охладитель, в результате чего увеличилась интенсивность дутья в агрегате и повысилась его производительность. Также установлена новая машина для завалки скрапа в конвертер. 

В сортопрокатном цехе в ходе капитального ремонта на стане «250-2» установлено новое оборудование для резки металлопроката. За счет автоматизированного управления агрегатом увеличился выход годного продукта. 

Новый тушильный вагон приобретен для коксового цеха. Замена вагона позволила поддержать производительность коксовых батарей, повысить качество выпускаемого кокса и снизить просыпи готового продукта. 

На площадке железнодорожного проката в рельсобалочном цехе был запущен в эксплуатацию станок для нарезки проб и исправления дефектов металлопроката, что позволило повысить производительность на участке отделки металла и увеличить выход готовой рельсовой продукции. 

В центральной лаборатории комбината установили новый газоанализатор, использование которого позволило сократить время на аттестацию рельсовой продукции. 

В 2015 г. техническое перевооружение комбината будет продолжено.
 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Кемеровская область

Добавлено 15.01.2015; просмотров: 1033

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы