Северсталь нарастила производство стали в условиях снижения цен и объемов продаж

Северсталь нарастила производство стали в условиях снижения цен и объемов продаж


По итогам первого квартала 2015 г. Северсталь нарастила производство стали и чугуна на 3 и 9 % соответственно к первому кварталу 2014 г. В итоге Северсталь произвела 2,96 млн т стали, загрузка сталеплавильных мощностей компании была близка к 100%. Снижение объемов производства чугуна до 2,31 млн т связано с краткосрочным ремонтом доменной печи №5.

Однако рост производства в первом квартале сопровождался снижением объемов продаж. Особенно серьезным было снижение продаж в сегменте сырья и топлива для производства чугуна. По сравнению с первым и четвертым кварталами 2014 г. продажи коксующегося угля и железорудной продукции сократились на 10%. Продажи стальной продукции по сравнению с четверым кварталом 2014 г. сократились на 4%, что связано с необходимостью накопления запасов, распроданных в конце прошлого года в связи с ажиотажным спросом.
 
Негативно на продажах компании отразилась и девальвация рубля. Она повлекла за собой существенное падение цен реализации продукции в долларовом выражении. Девальвация рубля и снижение глобальных цен на сталь вынудило компанию поднимать внутренние цены продажи в целях достижения паритета с экспортными ценами.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 15.04.2015; просмотров: 1111

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы