ЧТПЗ и ММК развивают сотрудничество

ЧТПЗ и ММК развивают сотрудничество


Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате начал свою работу координационный совет между ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». В совещании принимают участие заместитель генерального директора ЧТПЗ по стратегическим взаимодействиям Александр Голодягин, руководитель департамента по закупкам ЧТПЗ Александр Колчин, заместитель генерального директора ММК по продажам Николай Лядов, специалисты коммерческой, производственной и технической служб ЧТПЗ и ММК.
 
Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод успешно реализуют стратегическую программу сотрудничества, направленную на обеспечение нефтегазовых компаний России высококачественной трубной продукцией для новых и действующих трубопроводов. Между компаниями заключено соглашение об обеспечении потребностей цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239» ЧТПЗ листовым прокатом стана 5000 Магнитогорского металлургического комбината. В 2014 году поставки металлопроката ММК в адрес ЧТПЗ увеличились на 20% или почти на 100 тысяч тонн, и составили более 570 тысяч тонн, в том числе со стана 5000 - более 460 тысяч тонн. Это максимальный объем продукции, поставленный ММК за всю историю партнерства предприятий.
 
Увеличение поставок магнитогорского металла связано, в первую очередь, с реализацией таких масштабных проектов ОАО «Газпром», как «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта» и «Южный коридор».
 
С февраля 2015 года ММК и ЧТПЗ прекратили обмен бумажными счетами-фактурами и первичными документами, и полностью перешли на обмен документами в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Это позволило сторонам ускорить документооборот в режиме реального времени за счет использования телекоммуникационных сетей связи, обеспечило прозрачность и управляемость процесса.

Нынешний координационный совет между двумя крупнейшими предприятиями Южного Урала станет уже шестнадцатым по счету. На подобных встречах, которые проходят два раза в год, руководители и представители сбытовых и производственных служб компаний обсуждают актуальные технические и коммерческие вопросы взаимодействия, обмениваются мнениями и предложениями по развитию сотрудничества. По итогам координационных советов подписывается протокол, в котором находят отражение результаты работы партнеров, а также определяются планы на будущее.

 

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Челябинская область

Добавлено 15.04.2015; просмотров: 2268

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж
Челябинский трубопрокатный завод, ОАО
Челябинская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы