Северсталь увеличит генерацию электроэнергии на ЧерМК

Северсталь увеличит генерацию электроэнергии на ЧерМК


Северсталь и компания «Силовые машины» заключили контракт на техническое перевооружение турбогенератора № 5 ТЭЦ-ПВС Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Стоимость контракта — более 1 млрд руб., сообщает пресс-служба компании.

Новым этапом долгосрочного сотрудничества с «Силовыми машинами» станет реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению с модернизацией турбогенератора № 5 теплоэлектроцентрали – паровоздуходувной станции №1.

Проект модернизации предусматривает замену основных узлов паровой турбины мощностью 50 МВт, а также полную замену генератора на новый в комплекте с системой возбуждения. Также специалисты «Силовых машин» окажут услуги по демонтажу старого и монтажу нового поставленного оборудования. Ввод обновленного турбогенератора в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года.

Цель проекта – повышение эффективности оборудования, исчерпавшего свой ресурс. Применение передовых конструкций и технологий повысит вырабатываемую электрическую мощность турбогенератора на 25 МВт.

«Решение о реконструкции подстанции принято в целях повышения надежности электроснабжения металлургического комбината и других предприятий дивизиона, а также с учетом перспектив по развитию бизнеса на промышленной площадке ЧерМК», — прокомментировал совместный проект генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Наша задача — способствовать увеличению собственной генерации электроэнергии ЧерМК на 5%. Для её достижения у «Силовых машин» есть все необходимые технические возможности и профессиональные компетенции», — добавил заместитель генерального директора – директор по сбыту компании «Силовые машины» Юрий Суняев.

Работы по реконструкции будут выполнены в условиях действующего энергообъекта, без прекращения электроснабжения потребителей.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 15.05.2017; просмотров: 512

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Силовые машины
Москва и Московская область
Машиностроение, станкостроение
Электротехническое оборудование, кабель
Прочее оборудование, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы