"НОВАТЭК-Челябинск" отозвала иск о банкротстве предприятия "Мечела"


ООО "НОВАТЭК-Челябинск" обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с ходатайством о возврате искового заявления о признании банкротом Челябинского металлургического комбината, сообщается в материалах суда.
 
Ранее стало известно о том, что 11 декабря структура НОВАТЭКа подала иск о признании ЧМК банкротом и взыскании с предприятия 539 млн рублей задолженности за газ.
 
В пресс-службе "Мечела" отказались от комментариев, однако источник на комбинате сообщил ТАСС о том, что ЧМК уже погасил задолженность, которая является основанием для иска и ожидает, что иск будет отозван.
 
На ноябрь 2014 года общий долг ЧМК перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск" за газ составлял 2,7 млрд рублей. ЧМК ранее полностью оплатил основную задолженность за газ в сумме 1,87 млрд рублей за декабрь 2013 года, а также за январь-февраль 2014 года.
 
По данным "НОВАТЭК-Челябинск", на ноябрь 2014 года на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области находилось шесть исков к ЧМК, а в течение всего года их было подано десять. По одному иску частично была оплачена основная задолженность за газ в сумме 551 млн рублей за март 2014 года. При этом на октябрьское решение арбитражного суда о взыскании в пользу «НОВАТЭК-Челябинска» 400 млн руб. ЧМК подал апелляционную жалобу.
 
Неизвестно, где «Мечел» взял деньги, но очевидно, если он действительно выплатил сумму по иску, то иск о банкротстве ЧМК будет аннулирован, говорит Олег Петропавловский из БКС. Что касается остальных долгов, то все зависит от того, как компания сейчас функционирует, продолжает эксперт, из отчета по третьему кварталу следует, что у компании не было оборотного капитала вообще.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 15.12.2014; просмотров: 819

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы