"Северсталь" за 9 месяцев сократила выпуск стали

"Северсталь" в январе-сентябре сократила выпуск стали на 29% до 8,41 млн тонн против 11,9 млн тонн в январе-сентябре 2013 г., сообщает компания.

"В связи с завершением сделки и в полном соответствии со стандартами МСФО ОАО "Северсталь" полностью прекращает отражать операционные результаты "Северсталь Северная Америка", а также вносит изменения в консолидированные операционные результаты группы за предыдущие периоды", - отмечает "Северсталь".

Без учета производства на американских заводах Severstal Columbus и Severstal Dearborn, сделку по продаже которых за $2,3 млрд "Северсталь" закрыла в сентябре, компания увеличила выпуск стали на 3%. Производство стали в III квартале увеличилось на 1% к показателю во II квартале и составило 2,86 млн тонн.

Продажи стальной продукции "Северстали" в январе-сентябре уменьшились на 1% до 7,77 млн тонн. Продажи проката подразделения "Российская сталь" за 9 месяцев увеличились на 1% до 6,27 млн тонн. В том числе продажи толстолистового проката увеличились на 14% до 643,4 тыс. тонн, сортового проката - на 21% до 832,8 тыс. тонн. Продажи горячекатаного листа сократились на 6% до 2,95 млн тонн.

Продажи труб большого диаметра увеличились на 11% до 252 тыс. тонн. Компания поясняет, что сокращение отгрузок ТБД во II квартале "носило технический характер и было связано с нюансами транспортировки подобного рода продукции", что привело к отложенному отражению поставок с Ижорского трубного завода для проекта "Южный поток".

В III квартале компания начала поставки продукции для проектов "Сила Сибири" и "Южный коридор". Продажи толстолистового проката в III квартале выросли на 14% к показателю во II квартале до 219,9 тыс. тонн, сортового проката - на 6% до 310,5 тыс. тонн.

"Цены, номинированные в долларах, в III квартале 2014 г. остались практически без изменений к предыдущему кварталу (в среднем по всем видам продукции). Дивизион "Северсталь Российская Сталь" смог поднять цены, номинированные в рублях, что явилось следствием коррекции цен на фоне девальвации рубля", - отмечает "Северсталь".

В январе-сентябре продажи железорудных окатышей увеличились на 3% до 7,86 млн тонн, продажи железорудного концентрата сократились на 2% до 3,45 млн тонн. Продажи концентрата коксующегося угля сократились за девять месяцев на 28% до 3,9 млн тонн.

"Консолидированные результаты были искусственно занижены отражением операционных результатов PBS Coals, упавших на 51% к предыдущему кварталу (в связи с тем что сделка по продаже североамериканской PBS Coals была завершена в августе 2014 г.)", - поясняет компания.

При этом продажи концентрата коксующегося угля увеличились в III квартале на 6% в квартальном выражении до 1,29 млн тонн. Новые лавы введены в строй на шахтах "Северная" и "Воркутинская".

Раздел Черный металлопрокат

Регион Волгоградская область

Добавлено 16.10.2014; просмотров: 885

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы