Группа НЛМК нарастила выпуск стали за девять месяцев текущего года

Группа НЛМК нарастила выпуск стали за девять месяцев текущего года


По итогам работы в третьем квартале производство стали в Группе НЛМК выросло на 1% до 4,4 млн т по сравнению с предыдущим кварталом, загрузка мощностей осталась на высоком уровне - 99%. Продажи Группы третьем квартале выросли до 4,4 млн т (+4% по сравнению с прошлым годом).

Рост был обеспечен увеличением продаж сортового проката на фоне реализации запасов продукции, накопленных ранее. Доля готовой продукции в продажах Группы выросла на 4 п.п. кв/кв до 66%. Относительно 3 кв. 2017 г. продажи выросли на 4%, в основном благодаря росту продаж полуфабрикатов и сортового проката.
 
Доля продаж Группы на домашних рынках составила 63% (+1 п.п. кв/кв; -4 п.п. г/г).
 
За девять месяцев текущего года производство стали выросло на 3% по сравнению с прошлым годом до 13,1 млн т за счет роста выплавки на российских предприятиях Группы и американских активах в результате роста спроса. Продажи Группы составили 13,0 млн т, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года, на фоне роста продаж полуфабрикатов и сортового проката сторонним покупателям. Доля продаж Группы на домашних рынках составила 63% (-2 п.п. г/г).

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 16.10.2018; просмотров: 177

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы