В сентябре сразу несколько производственных участков ЗЭМЗ отработали с перевыполнением плана

В сентябре сразу несколько производственных участков ЗЭМЗ отработали с перевыполнением плана


По итогам месяца потребителям отгружено 2 949 т металлопродукции, соответствующей мировым стандартам качества.

В первый месяц осени сталеплавильной группой цехов предприятия произведено 5 004 т жидкой стали. Существенную долю от общего объёма выплавки, как и в предыдущие месяцы, составили нержавеющие никельсодержащие стали и сплавы.
 
ЭСПЦ-2 отработал в сентябре на 100,7%, третий электросталеплавильный цех - на 121%. При этом впечатляющих результатов добились как участок вакуумно-дугового переплава – 108,3%, так и коллектив участка ЭШП – 103,6%.
 
Кроме того, предприятие продолжает курс на расширение профильного и марочного сортамента выпускаемой металлопродукции. В начале сентября, когда Златоусту – городу мастеров и выдающихся металлургов, исполнилось 264 года, ЗЭМЗ одержал очередную производственную победу, освоив слябы из нержавеющей жаростойкой стали 15Х25Т. Выплавка стали была произведена на имеющемся оборудовании сталеплавильного комплекса. Передел в готовый сорт – слябы размерами 150*550 мм – выполнен в условиях первого прокатного цеха. При этом заводскими специалистами были разработаны особые режимы проката и последующей термообработки.
 
Достойные результаты в сентябре продемонстрировал и прокатный цех №1 - на заготовочном стане «750» прошли передел 3 045 т металла, что на 231 тонну выше задания месяца. Перевыполнили план и на мелкосортном стане «280» - производственный участок отработал на 122,9%.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 16.10.2018; просмотров: 193

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Златоустовский металлургический завод, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Нержавеющий металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы