Северсталь сократила продажи проката в первом квартале 2015 г. на 4%

Северсталь сократила продажи проката в первом квартале 2015 г. на 4%


Снижение спроса на прокат серьезно отразилось на динамике продаж Северстали. По итогам первого квартала 2015 г. компания сократила отгрузки на 4% по сравнению с четвертым кварталом 2014 г. до 2,55 млн т.

Рост продаж был зафиксирован только по одному типу проката — горячекатаному листу. Повышение рентабельности экспортных поставок позволило нарастить продажи горячекатаного листа на 13% по сравнению с концом прошлого года.- до 928 тыс. т. Дополнительным преимуществом для Северстали является близость производственных мощностей к портам и экспортным рынкам. В первом квартале 2015 г. доля продаж подразделения «Российская сталь» на экспорт выросла до 38%.
 
Продажи труб большого диаметра снизились на 19% на фоне краткосрочных ремонтных работ. В настоящее время Северсталь поставляет ТБД для строительства трубопроводов Южный Коридор и Бованенково-Уха что позволяет сохранять высоким уровень загрузки Ижорского трубного завода. Также Северсталь поставит для газопровода Сила Сибири 160 тыс. т по результатам тендера Газпрома.
 
Существенно снизились отгрузки оцинкованного листа (-17%), листа с полимерным покрытием (-24%), холоднокатаного листа (-13%). метизов (-9%). На снижение продаж повлиял и рост отпускных цен. Девальвация рубля и снижение мировых цен на сталь(на 7-28% по отношению к предыдущему кварталу) привело к повышению цен,номинированных в рублях.

 

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Добавлено 17.04.2015; просмотров: 2397

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы