Бригада шахты ЕВРАЗа Ерунаковская-VIII добыла миллионную тонну угля

Бригада шахты ЕВРАЗа Ерунаковская-VIII добыла миллионную тонну угля


В преддверии Дня шахтера миллионную тонну угля из одной лавы добыла бригада очистного участка №1 шахты «Ерунаковская-VIII» под руководством Александра Ляне и Максима Даньшова. С производственным достижением шахтеров поздравили руководители Распадской угольной компании.

Первый в этом году миллион тонн угля шахтеры подняли из комплексно-механизированной лавы 48-5. Выемочный участок оснащен современным очистным оборудованием производства Польши. Отработку запасов шахтеры бригады Ляне ведут в сложных горно-геологических условиях при повышенной газообильности пласта. Безопасность угледобычи обеспечивается надежной работой газоотсасывающей установки в комплексе с системами пылеподавления, орошения воздуха и аэрогазового контроля в шахте.

К настоящему времени лава 48-5 отработана примерно наполовину, ее запасы составляют 2 млн. 210 тыс. тонн угля. В августе шахтеры планируют выдать на-гора 230 тыс. тонн ценного сырья, а уже в сентябре выйти на ежемесячные объемы добычи 270 тыс. тонн. Шахта «Ерунаковская-VIII» введена в эксплуатацию в феврале 2013 года, и считается одним из самых высокотехнологичных угледобывающих предприятий в России. На предприятии ведется промышленная добыча коксующегося угля ценной марки ГЖ, востребованной в России и за рубежом. После обогащения на Центральных обогатительных фабриках «Кузнецкая» и «Абашевская» угольный концентрат отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа, а так же на экспорт.

Шахта «Ерунаковская-VIII»» находятся под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ОАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 17.08.2017; просмотров: 119

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы