ММК развивает сотрудничество с ведущими автопроизводителями и производителями автокомпонентов

 

ММК успешно развивает сотрудничество с ведущими автопроизводителями и производителями автокомпонентов. Об этом сообщила начальник лаборатории высокопрочных сталей и акцептации холоднокатаного листа научно-технический центра ОАО «ММК» Анастасия Шпак, выступая на 13-й научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения».
 
Конференция, состоявшаяся в рамках традиционной осенней «Недели металлов» в Москве, была организована Министерством промышленности и торговли РФ, а также рядом ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов. В докладе представителя ММК нашло отражение развитие производства автолистового проката на Магнитогорском металлургическом комбинате с вводом в строй нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ-11 (стан 2000).
 
Благодаря технологическим особенностям этого современного комплекса, в ОАО «ММК» появилась возможность выполнения самых высоких требований по качеству поверхности холоднокатаного (1 группа отделки) и горячеоцинкованного проката (группа поверхности «С»), обеспечения жестких допусков по толщине, а также возможность нанесения железоцинкового покрытия («гальванил») и нанесения фосфатного покрытия для защиты от коррозии.
 
Со времени запуска второй очереди этого комплекса, ОАО «ММК» прошло много ступеней от производства опытных партий до выполнения промышленных заказов от автопроизводителей. Примером успешной работы и выполнения всех требований потребителя является старт серийных поставок оцинкованного и холоднокатаного проката из сверхнизкоуглеродистой IF-стали, IF-стали с BH эффектом, микролегированной стали классов прочности 260-420 МПа. В стадии получения одобрения находится оцинкованный и холоднокатаный прокат из высокопрочной стали.
 
В связи с увеличением потребления оцинкованного проката наибольшее значение приобретает производство проката с высшим качеством отделки поверхности (группа «С») для изготовления лицевых деталей автомобилей. Выполнение этой задачи в ОАО «ММК» подтверждается положительными результатами переработки такого проката у иностранных ОЕМ, а также размещение ежемесячных заказов от ведущих российских автопроизводителей, выразивших заинтересованность в данном виде продукции.
 
Возможности стана 2000 холодной прокатки ОАО «ММК» позволяют производить высокопрочные DP, TRIP и CP стали, что в свою очередь, вызывает интерес со стороны автопроизводителей и производителей автокомпонентов.
 
Поэтому основным направлением усиления позиций ОАО «ММК» остается удовлетворение требований потребителей, увеличение отгрузки высококачественной продукции и освоение перспективного марочно-размерного сортамента.
 
В ближайших планах ММК — освоение горячеоцинкованного и холоднокатаного двухфазного металлопроката класса прочности DP600, DP800, DP1000, а также перспективных холоднокатаных и горячеоцинкованный TRIP-сталей классов TRIP690 и TRIP780.
 
ОАО «ММК» продолжает активную совместную работу по одобрению металлопроката с ведущими российскими и зарубежными автопроизводителями, а также производителями бытовой техники.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 17.11.2014; просмотров: 610

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы