«Северсталь» выплатит дивиденды за третий квартал 2014 года и специальные выплаты от продаж активов в США

 

ОАО «Северсталь» выплатит дивиденды за третий квартал 2014 года и специальные выплаты от продаж активов в США в сумме 45,62 млрд рублей. Датой, на которую составляется список акционеров на получение дивидендных выплат, является 25 ноября 2014 года включительно. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Основной акционер ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, контролирующий 79,2 процента акций компании, получит 36,13 млрд рублей дивидендов.
 
Напомним, что по итогам второго квартала Северсталь выплачивала дивиденды из расчета 2,14 рубля на акцию на общую сумму около 1,79 млрд рублей, по результатам первого квартала текущего года выплаты составили 2,43 рубля на акцию.
 
Алексею Мордашову было выплачено 1,4 млрд рублей в первом и 1,6 млрд рублей во втором квартале. Таким образом, генеральный директор Северстали может получить от своей компании по итогам 9 месяцев 2014 года около 39 млрд рублей в виде дивидендов.
 
Ранее сообщалось, что 17 сентября Северсталь объявила о закрытии сделки по продаже завода «Северсталь Коламбус» компании Steel Dynamics и завода «Северсталь Дирборн» компании AK Steel Corporation. Исключая внешний долг двух заводов в США в размере 171 млн долларов, «Северсталь» получила от продажи металлургических заводов около 2 млрд долларов наличными.
 
ОАО «Северсталь» по итогам 9 месяцев 2014 года получила чистый убыток в размере 807 млн долларов США против 157 млн долларов чистой прибыли в аналогичном периоде 2013 года (АППГ).
 
«Совет Директоров компании внес изменения в дивидендную политику с целью увеличения дивидендных выплат до 50 процентов от чистой прибыли, полученной за соответствующий отчетный период, что еще раз подчеркивает одну из основных целей компании «Северсталь» - увеличение возврата акционерам вложенных ими средств», подчеркнул генеральный директор Северстали Алексей Мордашов в конце октября.
 
Северсталь — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. В компании работает порядка 61 тысячи человек. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 17.11.2014; просмотров: 896

Источник Steelland.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы