Мечел продал американскую "дочку" Mechel Bluestone

Мечел продал американскую


Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" закрыла сделку по продаже американской Mechel Bluestone, включая ее горнодобывающие предприятия, сообщает российская компания.

Акции "Мечела" на этой новости выросли на 4-6%, свидетельствуют данные Московской биржи.

В сообщении уточняется, что актив продан компании, принадлежащей семье Джастис. Соглашение включает в себя немедленный платеж за актив на сумму 5 миллионов долларов. Кроме того, предусмотрены выплаты за каждую добытую и реализованную тонну продукции в размере 3 долларов.

Согласно условиям соглашения, если в течение 5 лет завод или его активы будут перепроданы, "Мечел" получит 12,5% от суммы сделки по перепродаже; если в течение 5-10 лет - то 10% от суммы.

"В рамках обновленной стратегии развития мы продолжаем работу по реализации непрофильных и нестратегических активов. В текущих экономических реалиях добыча угля на шахтах и разрезах Mechel Bluestone нерентабельна. Средний ежегодный чистый убыток компании с 2012 года составил около 60 миллионов долларов", - прокомментировал сделку гендиректор "Мечела" Олег Коржов, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, продажа актива позволит "Мечелу" не только избежать этих убытков, но и сократить обязательства группы в объеме около 140 миллионов долларов и снять судебные риски в объеме более 160 миллионов долларов. "Высвобожденные денежные потоки мы сможем сконцентрировать на обслуживании долга компании", – сказал Коржов. "Мечел" находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 18.02.2015; просмотров: 553

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы