ЧерМК показывает снижение выбросов в атмосферу

ЧерМК показывает снижение выбросов в атмосферу


По итогам 2014 года Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») показывает снижение выбросов в атмосферу. Снижение валовых выбросов по сравнению с 2000 годом составило 12%, а с 1980 – более 60%.

Наибольший результат в работе по снижению уровня воздействия на экологию принесли мероприятия, реализованные в сталеплавильном и агломерационном производствах ЧерМК.

Кроме того, в 2014 году в сравнении с 2013 годом на 15% снижен объем сбросов в водные объекты. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новой секции золошламонакопителя № 2. Следующим мероприятием¸ направленным на повышение эффективности очистки воды перед ее сбросом в реку, станет реконструкция единой фильтровальной станции Череповецкого меткомбината.

«Экологическая безопасность для нас - приоритет, и финансовые вложения последних лет это демонстрируют. Только воздухоохранные мероприятия на ЧерМК в последние годы потребовали инвестиций более 5 млрд. рублей. Приведение к требованиям законодательства нормативов по сбросам в водные объекты - наша следующая цель», - отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.
 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 18.02.2015; просмотров: 700

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы