РУСАЛ снижает экологическую нагрузку в регионах присутствия

РУСАЛ снижает экологическую нагрузку в регионах присутствия


РУСАЛ в рамках Общероссийской климатической недели проведет 15 экологических мероприятий в регионах присутствия, основной целью которых является привлечение внимания населения к проблемам загрязнения окружающей среды и изменению климата посредством организации экологических акций, круглых столов, лекций и мастер-классов.

Одной из приоритетных задач РУСАЛа является снижение выбросов парниковых газов. Порядка 90% алюминиевого производства РУСАЛа обеспечивается за счет использования гидроэнергии, и в планах компании к 2020 г. довести эту долю до 100%. Используя чистую и возобновляемую энергию гидроэлектростанций, РУСАЛ стремится к наилучшим показателям в отрасли по выбросам углекислого и иных парниковых газов.

В настоящий момент РУСАЛ проводит экологический марафон "Зеленая волна", в рамках которого в 13 городах будут высажены деревья и будет произведена уборка берегов рек. Также на протяжении нескольких лет компания занимается модернизацией существующих мощностей и созданием нового энергоэффективного оборудования и технологий, минимизирующих влияние на окружающую среду.

«Климатическая неделя, приуроченная к Году экологии, безусловно, привлечет внимание широкой общественности к проблемам охраны природы. Мы надеемся, что данное мероприятие станет ежегодным и уже в ближайшее время даст первые позитивные результаты. РУСАЛ, реализующий целый ряд экологических программ, готов поделиться своим опытом с компаниями, находящимися в самом начале решения этого сложного, но крайне важного для нашей дальнейшей экологической безопасности вопроса», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.
 

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 18.05.2017; просмотров: 350

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы