ММК намерен получить от продажи завода в Турции $2 млрд

ММК намерен получить от продажи завода в Турции $2 млрд


ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) не отказывается от планов по продаже своего завода в Турции, но ждет подходящих ценовых предложений - на уровне 2 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости замгендиректора группы по финансам и экономике Сергей Сулимов.

По его словам, ММК, как и раньше, обсуждает возможность продажи ММК Metalurji, однако стоимость предприятия должна быть справедливой и, в частности, отражать объемы инвестиций в его развитие. "Наш бенефициар (председатель совета директоров Виктор Рашников — ред.) видит обоснованной цену за этот актив в районе 2 миллиардов долларов, мы готовы ждать", — сказал Сулимов.
 
Он отметил также, что ММК получал несколько предложений по продаже турецкого завода, но эти варианты оказались менее 1 миллиарда долларов и не заинтересовали компанию. Между тем следующая серия переговоров по возможной сделке запланирована на сентябрь.
 
Кроме того, Сулимов сообщил, что компания также не спешит с продажей своей 5,37% доли в австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metal Group (FMG) и планирует ждать восстановления конъюнктуры товарных рынков.
 
Согласно отчетности ММК, пакет акций Fortescue на конец первого полугодия 2015 года оценивался группой в 227 миллионов долларов, что значительно ниже показателя до начала стремительного падения цен на железную руду.
 
Ранее компания сообщала, что планирует направить средства, вырученные от реализации этих активов, на сокращение объема долговых обязательств, что является приоритетной задачей. ММК в декабре этого года предстоит оферта по десятилетним облигациям 18 серии на 5 миллиардов рублей, напомнил Сулимов. Группа рассмотрит возможность рефинансирования этого выпуска. Ситуация на рынке облигаций, по его словам, сегодня благоприятная, а ставки ниже, чем у банков.

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Турция

Добавлено 18.08.2015; просмотров: 868

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы