ЕВРАЗ подвел итоги 2016 г.

ЕВРАЗ подвел итоги 2016 г.


По итогам 2016 г. консолидированное производство стали и стальной продукции в компании ЕВРАЗ уменьшилось на 5,7% (до 13,527 млн т) и 6,1% (до 12,352 млн т) соответственно. Снижение вызвано в основном ослаблением спроса сокращением объемов выпуска стали на ЕВРАЗ ЗСМК из-за ремонта доменных печей и падением спроса на металлопродукцию, сообщает пресс-служба компании.

Изменения в продуктовом портфеле отражают рыночную конъюнктуру. Этим фактором, а также увеличением объемов производства на прокатном стане ЕВРАЗ ЗСМК, вызван рост экспорта железнодорожной продукции.

В четвертом квартале 2016 г. по сравнению с предыдущим кварталом общее производство стали сохранилось на прежнем уровне и составило 3,4 млн т. Рост объемов производства на российских металлургических комбинатах был компенсирован снижением на предприятиях Северной Америки и Украины.

Кроме этого, выпуск стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, увеличился на 4% до 3,2 млн т из-за роста производства на российских металлургических предприятий компании.
Объем производства строительного металлопроката при этом снизился, реагируя на рыночную конъюнктуру и сезонное снижение спроса.

Объем производства железнодорожной продукции в России вырос, так как в третьем квартале 2016 г. завершились ремонты в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ ЗСМК, которые сказались на производственных показателях этого периода. Кроме того, в четвертом квартале вырос спрос на продукцию.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 19.01.2017; просмотров: 1223

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы