В 2014 году металлурги ЧМК направили на природоохранную деятельность почти 750 миллионов рублей

В 2014 году металлурги ЧМК направили на природоохранную деятельность почти 750 миллионов рублей


В 2014 году общие затраты на природоохранную деятельность входящего в Группу «Мечел» Челябинского металлургического комбината составили почти 750 миллионов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, производственная деятельность комбината в минувшем году осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Предприятием обеспечена эффективная работа природоохранного оборудования, внедрялись новые технологии в сфере экологической безопасности. Основными направлениями природоохранных инвестиций стали строительство газоочистки третьего конвертера, реконструкция оборотного цикла водоснабжения третьего прокатного цеха, строительство полигона для складирования промышленных отходов в рамках пускового комплекса первого этапа.

Большое внимание было уделено капитальным и текущим ремонтам существующего природоохранного оборудования основного технологического потока ЧМК – агломерационного производства, кислородно-конвертерного цеха, электросталеплавильных цехов №2 и №6, а также цехов прокатного производства. Основная цель таких ремонтов – обеспечение эффективности работы газоочистных и пылеулавливающих агрегатов и поддержание проектных параметров их работы.

Проведенные мероприятия позволили достигнуть сокращения выбросов и сбросов ОАО «ЧМК». Так, снижение  общих объёмов выбросов (твёрдых и газообразных загрязняющих веществ) в атмосферу в 2014 году сравнительно с показателем 2013 года составило 0,5 процента. Суммарное снижение объемов сбросов в водные объекты на Баландинском, Каштакском и Першинском выпусках промливневой канализации комбината в 2014 году сравнительно с суммарным сбросом в 2013 году составило 8,5%.

В 2003 году ЧМК вошел в состав ОАО «Мечел». Компанией был принят комплексный план технического перевооружения ОАО «ЧМК» и предприятий Группы, расположенных на промышленной площадке комбината: ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Мечел-Материалы». Затраты на его реализацию превысили  70 миллиардов рублей, включая затраты на природоохранные мероприятия, превысившие семь миллиардов рублей. Реализация комплексной экологической программы позволила ЧМК при росте объемов производства достичь снижения общих выбросов загрязняющих веществ за период с 2003 по 2014 год на 30%. С 2003 по 2014 год сбросы загрязняющих веществ в водные бассейны на промплощадке комбината снизились на 60%.
 

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 19.02.2015; просмотров: 901

Источник УралПресс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы