ЕВРАЗ НТМК снизил выбросы в атмосферу в 2017 г.

ЕВРАЗ НТМК снизил выбросы в атмосферу в 2017 г.


В 2017 году ЕВРАЗ НТМК на 3,7% снизил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2016 годом. Улучшить экологические показатели помог целый набор природоохранных мероприятий.

В течение прошедшего года на ЕВРАЗ НТМК прошли ремонты аспирационных систем в крупных подразделениях, в том числе пылегазоулавливающих установок на трех печь-ковшах конвертерного цеха, линиях выходного контроля колесобандажного производства, литейных дворах доменных печей и участке утилизации шламов.
 
В конце 2017 года на коксохимическом производстве запущена в работу модернизированная установка сухого тушения кокса (УСТК). Установка собирает газы со свечей УСТК и использует их в качестве энергетических ресурсов в других подразделениях предприятия. Проект позволит в 2018 году снизить выбросы комбината на 20%.
 
ЕВРАЗ НТМК ведет систематическую работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. На предприятии закрыты экологически вредные производства: мартеновский и обжимной цехи, устаревшие коксовые батареи. На всех производственных переделах новое оборудование устанавливается с учетом его воздействия на экологию. Сейчас комбинат готовятся к задувке новой доменной печи, которая будет оборудована современными рукавными фильтрами.
 
За 10 лет выбросы ЕВРАЗ НТМК в атмосферу сократились на 15%.
 
В 2017 году ЕВРАЗ направил на реализацию природоохранных мероприятий в Нижнем Тагиле более 1 млрд рублей.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 19.02.2018; просмотров: 135

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы