На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе введен в эксплуатацию новый железнодорожный перегон для доставки руды из Северного карьера

На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе введен в эксплуатацию новый железнодорожный перегон для доставки руды из Северного карьера


В рамках инвестиционного проекта по переводу Северного карьера на комбинированный тип доставки руды на ЕВРАЗ КГОКе завершено строительство соединительного железнодорожного пути между станциями Рудная и Северная. 

Новый перегон протяженностью 4,2 км позволит оптимизировать железнодорожный грузопоток, повысить эффективность и безопасность движения.
 
Железнодорожный перегон строился в течение четырех месяцев. Помимо укладки новых путей было установлено 3 стрелочных перевода, протянуто более 4 км линий электропередач.
 
До настоящего времени руда и вскрыша из Северного карьера вывозилась по единственному перегону между станциями Рудная – Верхняя. С запуском нового пути  часть горной массы будет транспортироваться минуя станции Верхнюю и Карьерную.
 
Таким образом, грузопоток будет перераспределен по двум направлениям: Рудная – Верхняя и Рудная – Северная. Кроме того, на станции Верхняя снизится интенсивность движения, что положительно скажется на состоянии железнодорожных путей и упрочит ритмичность технологического процесса.
 
Это уже третий объект железнодорожной инфраструктуры запущенный в этом году в Северном карьере. Весной были запущены в эксплуатацию два перегрузочных пункта, которые дали возможность поддержать производственные мощности Северного карьера.
 
Инвестиции компании в проект по переводу Северного карьера на комбинированный тип доставки руды составят около двух млрд рублей.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Свердловская область

Добавлено 19.08.2015; просмотров: 1433

Источник Промышленный портал Metaprom.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Качканарский ГОК, ОАО Качканарский ГОК, ОАО
Свердловская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы