ЕВРАЗ НТМК первым в России произвел миллионную тонну пылеугольного топлива

 

Пылеугольная установка ЕВРАЗ НТМК первой в России выпустила 1 млн тонн топлива.

Установка вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в  доменные печи позволяет ЕВРАЗ НТМК снизить потребление природного газа и расход кокса, сократить нагрузку на окружающую среду и повысить эффективность металлургического производства.

Производственный комплекс ПУТ ЕВРАЗ НТМК является первой сконструированной, построенной и действующей установкой на территории России. В мировой практике ПУТ ЕВРАЗ НТМК - первая площадка, введенная в действие на территории приближенной к северным широтам – экстремальным условиям эксплуатации.

Строительство инфраструктуры участка ПУТ между доменным цехом и коксохимическим производством началось на комбинате в 2011 году. В конце 2012 года установка в режиме пуско-наладочных работ выпустила первую тонну топлива.

Все участки комплекса ПУТ снабжены высокопроизводительным оборудованием. Современный гараж размораживания вагонов оперативно разогревает уголь до нужной температуры, поворотно-подъемный вагоноопрокидыватель позволяет осуществить быструю разгрузку. В пылеподготовительном отделении - одном из самых высоких зданий в Нижнем Тагиле - расположена валковая мельница, производительностью 80 тонн в час, а так же комплекс технологического оборудования, которое готовит энергетический уголь и подает его в доменные печи.

Комплекс ПУТ – полностью автоматизированная установка. Управление всеми процессами осуществляется в дистанционном режиме, что обеспечивает высокоэффективную работу комплекса. Безопасность работы обеспечивают современные системы аспирации, воздухообмена, кондиционирования и аварийно-пожарный комплекс.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 19.10.2015; просмотров: 828

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы