На Карельском окатыше внедрили уникальную систему по техническому опробованию полезных ископаемых

На Карельском окатыше внедрили уникальную систему по техническому опробованию полезных ископаемых


На «Карельском окатыше» (входит в Северсталь), внедрили уникальную систему по техническому опробованию полезных ископаемых, сообщает пресс-служба компании.

Пробы руды операторы теперь берут дистанционно. Новая разработка – плод труда инженерных, геологических, технических служб комбината. Аналогов данной системе на горнодобывающих предприятиях России пока нет.
 
Ранее рабочее место оператора находилось непосредственно в карьере. Сегодня сотрудники работают в административно-бытовом комплексе, откуда могут управлять процессом.
 
«Дистанционная система позволяет оперативно получать информацию, увеличилась пропускная способность рудо-контрольных станций, – рассказал начальник участка геофизического опробования «Карельского окатыша» Сергей Сорокин. – Теперь пункты нескольких карьеров можно контролировать с одного рабочего места».
 
Так, два оператора способны обслуживать сразу шесть точек наблюдения в трех карьерах и перераспределять нагрузку в зависимости от производительности самосвалов. Также есть возможность получать и передавать информацию водителям большегрузов. На один экран выводятся видеоизображения с нескольких станций в карьерах: видно, как подъезжает самосвал, делается замер руды. Параметры измерения сразу отображаются у диспетчера на втором экране.
 
В зависимости от данных, диспетчер направляет самосвал на фабрику сухой магнитной сепарации, перегрузочные пункты или на отвалы пустой породы.
 
Сейчас системой охвачены 4 карьера: Центральный, Южный, Северный 2 и 3. В начале ноября планируется подключить Западный карьер, и тогда все восемь рудо-контрольных станций будут работать в единой системе.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Республика Карелия

Добавлено 19.10.2017; просмотров: 103

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Карельский окатыш, ОАО
Республика Карелия
Ферросплавы, чугун, сырье
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы