Рост акций Мечела превысил 40%

Рост акций Мечела превысил 40%


Рост акций "Мечела" в пятницу на Московской бирже превысил 40%, бумаги раллируют на корпоративных новостях в противовес снижения всего рынка.

К 16:15 мск обыкновенные акции "Мечела" поднялись до 27,9 рубля (+44,2%), "префы" - до 16,8 рубля (+45%), после чего наметился коррекционный откат. Спрос на эти бумаги возрос на ожиданиях решения давней проблемы с погашением долгов закредитованной компании.

Ранее стало известно, что "Якутуголь", входящий в группу компаний "Мечел", договорился с Евразийским банком развития (ЕАБР) о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 2,1 млрд рублей.

Накануне "Мечел" также вырос на новостях о новом плане рефинансирования долга компании. "Мечел" и его крупнейший кредитор Газпромбанк предложили двум другим банкам – Сбербанку и ВТБ, на которых приходится значительная часть долга группы, новый план реструктуризации и рефинансирования задолженности. Как пишет газета "Ведомости", основная часть долга компании будет рефинансирована, а валютный долг будет конвертирован в рублевый.

Читайте также новости промышленности на Промышленном портале БизнесМаркет.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 19.12.2014; просмотров: 861

Источник Интерфакс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы