В 2014 г. ЕВРАЗ снизил производство стали на 4%

По сравнению с 2013 годом консолидированное производство стали и объем стальной продукции (за вычетом объемов перекатки) снизились на 4% и 5% соответственно в основном вследствие оптимизации портфеля активов компании: продажи чешского предприятия EVRAZ Vitkovice Steel в апреле 2014 года и закрытия американского завода EVRAZ Claymont в конце 2013 года. Доля полуфабрикатов увеличилась до 31% по сравнению с 26% в 2013 году в результате переориентации продаж с внутреннего рынка на экспорт, вызванной ослаблением рубля, а также уменьшением внутригрупповых поставок слябов для последующей перекатки на предприятиях ЕВРАЗа в Европе и на EVRAZ Claymont из-за продажи, закрытия или приостановки работы этих предприятий. ЕВРАЗ ЗСМК успешно запустил установку по вдуванию пылеугольного топлива, что вызвало устойчивое снижение операционных затрат.
 
Казахстанский завод по производству арматуры ЕВРАЗ Каспиан Сталь, использующий стальную заготовку ЕВРАЗ ЗСМК, был введен в промышленную эксплуатацию. Объем производства товарной железорудной продукции в России (на сопоставимой основе, без учета объемов производства проданного ВГОКа) оставался стабильным. Объем производства коксующегося угля увеличился на 11% благодаря вкладу ОАО «Распадская угольная компания», увеличившей добычу на 31%. Предприятие вышло на уровень добычи, который оно демонстрировало до аварии 2010 года: более 10 млн тонн угля в год. На снижение цен на стальную продукцию и основное металлургическое сырье оказали влияние негативные тренды на глобальных рынках и девальвация местных валют в России и Украине.
Основные результаты четвертого квартала 2014 года в сравнении с третьим кварталом 2014 года:
 
Консолидированное производство стали сохранилось на стабильном уровне – 3,9 млн тонн в квартал. Производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, увеличилось на 6% в основном за счет 31-процентного роста объема производства полуфабрикатов, обусловленного увеличением продаж более прибыльных экспортных слябов и заготовки. Доля готовой стальной продукции внутри консолидированного объема уменьшилась с 69% в третьем квартале 2014 года до 63% в четвертом квартале 2014 года в результате роста экспорта полуфабрикатов и ослабления спроса на строительный и железнодорожный прокат в России. Рост производства трубного проката в Северной Америке на 6% в основном был обусловлен хорошим спросом на трубы большого диаметра и операционными улучшениями на наших предприятиях по производству труб для нефтегазопромыслового сектора. Консолидированные объемы добычи рядового коксующегося угля и роизводства угольного концентрата увеличились на 12% и 8% соответственно вследствие роста производительности ОАО «Распадская угольная компания».

 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 20.01.2015; просмотров: 1679

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы