ММК внедряет передовые информационные технологии

ММК внедряет передовые информационные технологии


 В 2014 году в ОАО «ММК» был взят стратегический курс на внедрение в производственных и управленческих процессах компании самых современных ИТ-технологий с целью снижения затрат, увеличения прозрачности бизнеса, усиления внутрикорпоративных связей, создания новых сервисов для клиентов и сотрудников.

Специалисты компании сформировали 24 приоритетных проекта, реализация которых призвана достичь поставленных целей. В результате была принята стратегия развития информационных технологий Группы ММК. Основные области их применения - интегрированная корпоративная информационная система, мобильный доступ к ключевым бизнес-приложениям, моделирование и прогнозирование, сквозное планирование производства под закази оперативное управление исполнением заказов.
Одним из основных направлений развития информационных технологий на комбинате в прошедшем году стала реализация проекта «Мобильность» – создание и внедрение новых мобильных приложений. Так, мобильное приложение для клиентов ОАО «ММК» предоставляет потребителю возможность ежедневно, в режиме on-line отслеживать состояние поставок, делает прозрачным для клиента процесс исполнения заказа на всех стадиях, включая производство. Это обеспечивает оптимальные сроки поставки и при необходимости оперативное внесение корректировок в данный процесс.

Приложение «Мобильный ТОиР» (техническое обслуживание и ремонт) позволяет осуществлять контроль над своевременным исполнением плановых и внеплановых ремонтных работ, на ранней стадии выявлять дефекты оборудования. Внедрение этой системы приведет к сокращению аварийных и внеплановых простоев оборудования, повысит его надежность и снизит затраты на ремонт. С июля 2014 года приложение находится в опытно-промышленной эксплуатации в агломерационном цехе ОАО «ММК». В течение года на предприятии были внедрены и другие мобильные приложения, оптимизирующие бизнес-процессы и внутренние коммуникации.

Реализация стратегии развития информационных технологий будет продолжена на ММК и в текущем году. Через 10-15 лет можно будет говорить о формировании принципиально нового профессионала в металлургической отрасли: мобильного, инновационного, использующего ИТ как один из основных инструментов работы.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 20.02.2015; просмотров: 846

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы