"Мечел" получит господдержку, решив вопрос с долгом

\


"Мечел" получит госгарантии по кредитам только если договорится с кредиторами, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"На госгарантии не сформирована конкретно заявка, но мы готовы рассматривать как профильное ведомство, которое в последующем внесет это в Минэкономразвития", - отметил Мантуров.

"Гарантии будут предоставляться только при наличии договоренности, потому что им нужно реструктурировать задолженность. Чтобы реструктурировать задолженность, им нужно будет получить предварительное согласование от банков-кредиторов", - подчеркнул министр.

ВТБ и "Мечел" 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности компании. "Мечел" выступил с конструктивными предложениями, существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявил ВТБ по итогам переговоров.

"Я в курсе этого вопроса и признателен ВТБ, что они идут навстречу компании и находят компромисс. Каков он будет, это вопрос коммерческих структур. Мы будем ждать согласованного решения", - заявил Мантуров.

"Мечел" готовит документы для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана правительства. Наряду с 198 компаниями "Мечел" вошел в перечень системообразующих предприятий.

ВТБ 7 марта уведомил через СМИ кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении банка в суд с иском о финансовой несостоятельности компании. ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации "Мечела", но до 7 апреля видит "возможность для конструктивного диалога кредиторов с компанией "Мечел" с целью урегулирования долга металлургической компанией". В свою очередь "Мечел" надеется на успех переговоров по реструктуризации своих долгов.

На ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" ($6,3 млрд).

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Челябинская область

Добавлено 20.03.2015; просмотров: 1508

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы