ММК укрепит позиции на рынке проката с покрытием

ММК укрепит позиции на рынке проката с покрытием


Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) продолжает наращивать производство оцинкованного и полимерного проката и планирует увеличить отгрузки металлопродукции с покрытием на внутрироссийский рынок.

В 2014 г. ММК произвел рекордный за всю историю компании объем проката с покрытием - 1,3 млн т, что на 12% больше, чем в 2013 г. При этом производство оцинкованной продукции увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 17%, а выпуск полимерного проката сохранился на уровне 2013 г.
 
Компания продолжает реализацию своей сбытовой стратегии, нацеленной на укрепление позиций на российском рынке. По словам старшего менеджера группы региональных продаж ММК Андрея Титова, по результатам работы в 2014 г. компания нарастила свою долю присутствия на российском рынке оцинкованного проката до 29% (рост составил 4% от показателей 2013 г.) и сохранила долю на рынке проката с полимерным покрытием РФ на уровне 14%. В 2015 г, несмотря на возможное снижение видимого потребления в РФ, ММК рассчитывает увеличить свою долю на рынке оцинкованного проката до 33%, а на рынке проката с полимерным покрытием - до 17%.
 
«Залог дальнейших успехов компании мы видим в повышении эффективности производственной и сбытовой деятельности за счет выпуска высококачественной металлопродукции с покрытием, приоритетной ориентации на внутренний рынок, импортозамещения и клиентоориентированности»,- заявил Андрей Титов, выступая на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Наиболее перспективными направлениями работ ММК в этой области он назвал производство проката из упрочненных и высокопрочных марок сталей, применение новых видов цинковых, лакокрасочных и полимерных покрытий, а также производство проката с покрытием для легких стальных тонкостенных конструкций. В 2014 г. 88% от всего объема произведенного на ММК проката с покрытием было поставлено на российский рынок, оставшиеся 12% комбинат отгрузил в страны СНГ. Основными потребителями металлопроката с покрытием являются строительная отрасль, автомобилестроение и производители бытовой техники.

 

Раздел Черный металлопрокат, Нержавеющий металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 20.03.2015; просмотров: 1839

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы