Северсталь и КамАЗ продолжат сотрудничество

Северсталь и КамАЗ продолжат сотрудничество


Северсталь и КамАЗ в рамках очередного координационного совета согласовали «Программу развития конструкций автомобиля с применением новых видов металлопроката» на 2016-2018 г.

В соответствии с этим документом Северсталь освоит выпуск новых видов металлопроката с высокими прочностными характеристиками для производства автомобилей КамАЗ. В 2016 г. череповецкие металлурги поставят в адрес КамАЗа 50 тыс. т металлопродукции.

Также стороны обсудили возможность повышения качества высокопрочных марок стали и совершенствования упаковки для эффективной защиты металла от воздействия внешних факторов во время доставки. Особое внимание было уделено вопросу импортозамещения: намечены перспективы по замене продукции зарубежных производителей, которые поставляют на российский рынок лонжероны и усилители для грузовых автомобилей.

«В условиях современной действительности и политики импортозамещения особенно важно тесное взаимодействие российских предприятий. КамАЗ совместно с давним партнёром - Северсталю - готов двигаться в актуальном сегодня направлении по замещению зарубежных производителей и локализации производства в России», - подчеркнул заместитель генерального директора КамАЗа по закупкам Рустам Шамсутдинов.

«Результатом наших совместных усилий станет совершенствование технологии выпуска высокопрочных марок сталей, что будет способствовать производству качественного отечественного автомобиля, востребованного на рынке», - прокомментировал другой пункт переговоров директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

Раздел Черный металлопрокат, Грузовой автотранспорт

Добавлено 20.04.2016; просмотров: 1026

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
КАМАЗ, ОАО КАМАЗ, ОАО
Республика Татарстан
Грузовой автотранспорт
Детали машин, подшипники, инструмент
Спецтехника
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы