Северсталь увеличила чистую прибыль на 33%

Северсталь увеличила чистую прибыль на 33%


По итогам первого квартала 2017 г. Северсталь увеличила чистую прибыль до $359 млн, что на 33% выше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Выручка компании за первый квартал 2017 г. выросла на 61.1% к предыдущему году до $1,767 млдр. Показатель EBITDA вырос на 111.7% по сравнению с предыдущим годом и достиг $578 млн за счет роста выручки, что было отчасти нивелировано ростом операционных затрат.

Компания сгенерировала $70 млн свободного денежного потока, превысив показатель аналогичного периода прошлого года. Данная динамика обусловлена более благоприятной ценовой конъюнктурой.

Объем капитальных инвестиций увеличился на 16% до $138 млн.

"В начале 2017 г. Северсталь продемонстрировала устойчивые финансовые и операционные результаты на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры. Мы ожидаем дальнейшую стабилизацию на рынках стали и сырья в течение 2017 г. По мере роста мировой экономики, спрос на сталь в мире, как ожидается, также будет укрепляться в 2017 г., чему будет способствовать закрытие избыточных сталелитейных мощностей в Китае, а также политика по стимулированию роста китайской экономики", - прокомментировал результаты финансовой деятельности генеральный директор Северсталь Менеджмент Александр Шевелев.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 20.04.2017; просмотров: 343

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы