На ЧерМК завершили капитальный ремонт трех доменных печей

Ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили капитальные ремонты первой, четвертой и пятой доменных печей в коксоаглодоменном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире. Об этом говорится в сообщении компании.

Ремонтные работы выполнены силами предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь» ООО «Северсталь-Промсервис», центр «Домнаремонт» и ООО «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций.
 
В период капитальных ремонтов специалисты заменили засыпной аппарат первой доменной печи, воздушный отделительный клапан и отремонтированный в ООО «ССМ–Тяжмаш» затвор весового бункера агломерата четвертой домны, а также произвели ремонт элементов системы охлаждения на пятой доменной печи.
 
«Предприятия не только восстановили проектные параметры агрегатов, но и выполнили поставленные задачи по сокращению продолжительности ремонтных работ. Так, капитальный ремонт первой доменной печи специалисты завершили на шесть часов раньше, а сокращение продолжительности работ на четвертой и пятой печах составило по 11 часов от плана», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
Экономический эффект от сокращения сроков ремонтов в коксоаглодоменном производстве составил порядка 50,3 млн руб.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 20.10.2014; просмотров: 897

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы