Металлоинвест запустил в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата на МГОКе

Металлоинвест запустил в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата на МГОКе


Металлоинвест запустил в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК) на Михайловском горно-обогатительном комбинате (МГОК, Курская область, входит в Металлоинвест). На реализацию проекта rомпания направила 1,3 млрд руб.

Максимальная проектная мощность КПК - 3,2 млн т концентрата в год. В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проведут наладку оборудования и режимов для достижения проектных показателей производительности.
 
Комплекс обеспечивает прием и разгрузку железорудного концентрата Лебединского ГОКа, смешивание концентрата МГОКа и ЛГОКа для производства в дальнейшем высококачественных окатышей. Новый объект обеспечит увеличение объемов выпуска продукции, в том числе - с высокой добавленной стоимостью. Высококачественные окатыши, произведенные из смеси концентрата МГОКа и ЛГОКа, будут востребованы как в России, так в Европе и Азии, в том числе в силу экологических требований. В результате усилятся позиции Компании в премиальном сегменте железорудного сырья.
 
Комплекс состоит из нескольких объектов: корпуса вагоноопрокидывателя и перекачки концентрата, эстакады надземных коммуникаций, а также рудоразмораживающей установки – для разогрева вагонов с концентратом в зимний период.
 
Кроме того, в ходе строительства выполнена реконструкция железнодорожных станций «Погрузочная» и «Кварцитная», в рамках которой уложено 8,7 км новых железнодорожных путей.
 
Комплекс по приему концентрата стал важным производственным объектом не только для МГОКа, но и региона в целом. Численность персонала нового комплекса составляет около 100 человек.
 
Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в конце текущего года.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Москва и Московская область

Добавлено 20.10.2017; просмотров: 119

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Михайловский ГОК, ОАО
Курская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги
Лебединский горно-обогатительный комбинат, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее сырье и материалы, услуги
Металлоинвест, ХК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы