Северсталь награждена золотыми и серебряными медалями на выставке «Металл-Экспо 2014»

Северсталь награждена золотыми и серебряными медалями на выставке «Металл-Экспо 2014»


Компания Северсталь награждена медалями Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2014» за разработку технологий и освоение производства новых видов продукции.
 
Золотой медалью «Северсталь» отмечена за высокопрочный хладостойкий прокат. Этот продукт отвечает самым жестким требованиям по надежности, долговечности, хладостойкости, экономичности и меньшей металлоемкости металлоконструкций различного назначения.
 
Все это позволяет эффективно решать задачу освоения северных и арктических районов страны. Прокат предназначен для строительства судов, в том числе арктического плавания; высоконагруженных стальных конструкций; буровых платформ и установок, эксплуатирующихся при температурах до -50°С и ниже в условиях коррозионного воздействия морской воды. Основными потребителями высокопрочного проката являются судостроительные предприятия, производители труб для ТЭК, машиностроительные и мостостроительные предприятия и организации.
 
Серебряной медалью выставки «Северсталь» награждена за разработку уникальных продуктов для производства металлочерепицы, выпускаемых под брендами «Стальной шелк» и «Стальной бархат». Новые продукты разрабатывались с участием архитекторов и конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей различных регионов.
 
Применение высокотехнологичного проката с полимерным покрытием «Стальной шелк» позволяет гарантировать потребителям сохранность декоративных свойств не менее 10 лет; эксплуатацию без проявления первых признаков коррозии – не менее 15 лет; защиту от сквозной коррозии на срок не менее 25 лет.
 
На «Стальной бархат» действуют те же сроки гарантии при эксплуатации на территории Российской Федерации (кроме южных районов), Беларуси и Молдовы. Для южных районов РФ и стран СНГ (кроме Беларуси и Молдовы) сроки гарантии составляют: 20 лет – до сквозной коррозии, 8 лет – до появления первых признаков коррозии, 7 лет – до потери декоративных свойств. «Стальной шелк» и «Стальной бархат» изготовлены в полном соответствии с российскими и европейскими стандартами, экологически безопасны и пожаростойки.
 
Серебряной медали «Северсталь» также удостоена за разработку и внедрение технологии производства молотков шредерной установки из сляба марки стали 40ХС2Н2М. Данная разработка позволила компании решить важные задачи - увеличить скорость переработки лома на установке по производству шредированного лома, а также продолжительность рабочих кампаний сменного оборудования.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 20.11.2014; просмотров: 799

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы