Северсталь-метиз установила вантовые конструкции пешеходного моста в Татарстане

Северсталь-метиз установила вантовые конструкции пешеходного моста в Татарстане


Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершила работы по установке и натяжению вантовых конструкций пешеходного моста в г. Набережные Челны (республика Татарстан).

Строительство этого объекта стало первым проектом российского инжинирингового подразделения «Северсталь-метиза». Главной особенностью его деятельности является сопровождение проекта на всех этапах: от предпроектной проработки до поставки готовой продукции, шеф-монтажа и последующего сервиса.

Напомним, что для пешеходного вантового моста в Набережных Челнах компанией Redaelli было изготовлено 14 оцинкованных канатов закрытой конструкции диаметром 30,0 мм. Канаты были укомплектованы специальными муфтами — фиксируемыми и регулировочными. Монтаж и натяжение были осуществлены подрядной организацией под руководством российского инжинирингового подразделения «Северсталь-метиза».

Конструкция моста была разработана таким образом, что распределение нагрузок в балках жесткости во время сборки потребовало установки дополнительных временных опор для того, чтобы балка моста встала в проектное положение. Идея с дополнительными опорами была предложена российскими инженерами и затем успешно воплощена.

«Инжиниринговое подразделение Redaelli уже несколько десятилетий активно работает на рынке тензоструктурных решений, участвуя в строительстве объектов по всему миру. Опыт и знания итальянских коллег послужили залогом успешного старта для российской инжиниринговой группы, которая в настоящее время ведет еще несколько проектов в России и СНГ», — комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Раздел Строительная отрасль

Теги новости Северсталь-метиз  

Добавлено 20.12.2012; просмотров: 2455

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Северсталь"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Строительная отрасль:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы