РЖД больше не рассматривают участие в спасении "Мечела"

Российские власти и РЖД не смогли договориться по участку железной дороги к Эльгинскому месторождению с "Мечелом" и больше не рассматривают возможность участия РЖД в помощи компании, рассказал глава РЖД Владимир Якунин.
 
Якунин пояснил, что рассматривалось несколько вариантов, в том числе покупка дороги РЖД, однако в инвестпрограмме компании таких средств нет, а предложение бесплатно передать дорогу РЖД не поддержали кредиторы.
 
"Дальше наши мероприятия, направленные на поддержку этого проекта, возможности внесения нашего вклада в разрешение сложившейся ситуации по сути исчерпаны", - сказал Якунин.
 
Продажа участка железнодорожной ветки, соединяющей Эльгинское угольное месторождение с Байкало-Амурской магистралью, рассматривалась "Мечелом" как один из вариантов реструктуризации долгов компании. В начале сентября Якунин также заявлял, что РЖД рассчитывают получить из ФНБ до 70 млрд руб. для выкупа участка дороги.
 
Последние полгода "Мечел" ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В конце сентября ВТБ и в начале октября Сбербанк предъявили компании иски об истребовании порядка 4,5 млрд руб., сделав, таким образом, первый шаг к ее банкротству. 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 21.11.2014; просмотров: 1186

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Российские железные дороги, ОАО Российские железные дороги, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы