ВТБ и "Мечел" достигли соглашения по иску на 2,7 млрд руб

ВТБ и \


"Мечел" и ВТБ заключили мировое соглашение по иску банка о взыскании с металлургической компании около 2,7 миллиарда рублей, но в соглашении прописано отлагательное условие, сообщил представитель "Мечела" на заседании арбитражного суда Москвы.

"Соглашение вступит в силу через некоторое время", - заявил представитель "Мечела" в суде, не уточнив, о каком временном отрезке идет речь.
Суд назначил следующие слушания на 18 ноября.
 
Представитель "Мечела" после заседания затруднился сообщить РИА Новости, каким именно образом стороны решили прекратить судебное разбирательство. "Возможно, суд оставит иск без рассмотрения, или будет отказ от иска", - сказал собеседник агентства. По его словам, стороны урегулировали спор подписанием допсоглашения о реструктуризации долга. Представитель ВТБ в суд во вторник не явился.
 
В соответствии с процессуальным законодательством суд может оставить иск без рассмотрения, если истец утрачивает интерес к делу, в частности, не присылает представителя в суд и не заявляет ходатайство о рассмотрение дела в его отсутствие. Суд может прекратить производство по делу в случае поступления от истца отказа от иска или в случае утверждения судом мирового соглашения.
 
ВТБ, один из крупнейших кредиторов "Мечела", в своем иске, поступившем в арбитраж 27 апреля, потребовал от компании погасить задолженность по кредитному договору от 27 декабря 2010 года - 121,2 миллиона рублей основного долга и 2,5 миллиарда рублей процентов.
 
"Мечел" и ВТБ 9 сентября объявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы - ОАО "Южный Кузбасс" ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК".
 
Ранее "Мечел" также договорился о реструктуризации займов со своим крупнейшим кредитором - Газпромбанком - на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк также предоставил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а вернуть кредит "Мечел" должен будет до апреля 2020 года.
 
"Мечел" и Сбербанк, еще один из ключевых кредиторов, пока не пришли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность "Мечела" перед Сбербанком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность "Мечела" перед Сбербанком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг "Мечела", по данным компании, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.

 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 22.09.2015; просмотров: 1152

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЯКУТУГОЛЬ, ХК, ОАО
Республика Саха
Уголь, торф, сланцы
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги
Угольная компания Южный Кузбасс, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы