Более 336 млн руб. сэкономили энергетики сибирских предприятий ЕВРАЗа в 2014 году

Более 336 млн руб. сэкономили энергетики сибирских предприятий ЕВРАЗа в 2014 году


Экономический эффект от внедрения целевых программ по сокращению топливно-энергетических затрат на сибирских предприятиях ЕВРАЗа в 2014 году составил более 336 млн рублей.

Наибольший эффект получили энергетики на площадке строительного проката ЕВРАЗ ЗСМК. Значительная экономия была достигнута за счет сжигания в энергетических котлах Западно-Сибирской ТЭЦ промежуточного продукта обогащения вместо дорогостоящего угля, снижения расхода кислорода при производстве чугуна, а также оптимизации режимов подачи и потребления тепла в подразделениях комбината. В перспективе ЕВРАЗ ЗСМК планирует полностью отказаться от закупок электроэнергии, природного газа и энергетического угля и перейти на 100% обеспечение теплоэлектроцентрали вторичными ресурсами комбината. Подразделения площадки железнодорожного проката получили весомый экономический эффект в результате оптимизации режимов работы оборудования, контроля и ограничения мощности дуговых сталеплавильных печей электросталеплавильного цеха.

Энергетики компании «Южкузбассуголь» в 2014 году внедрили систему автоматического отключения электронагревательных установок на шахтах «Алардинская», «Усковская» и «Осинниковская», а также провели оптимизацию работы энергоемкого электрооборудования в часы максимальной нагрузки энергосистемы. В Евразруде экономия была достигнута благодаря использованию очищенной воды оборотного водоснабжения для охлаждения компрессоров, вырабатывающих сжатый воздух для горно-шахтного оборудования, а также за счет повышения эффективности освещения в производственных и бытовых помещениях.

Поэтапная реализация целевых программ по сокращению топливно-энергетических затрат позволит предприятиям ЕВРАЗа снижать потребление энергоресурсов, сокращать долю покупных энергоресурсов в топливе и повышать эффективность производства.

Читайте также новости промышленности на Промышленном портале БизнесМаркет.
 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 22.12.2014; просмотров: 1053

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Западно-Сибирский Металлургический Комбинат, ОАО
Кемеровская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Объединенная угольная компания Южкузбассуголь, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы