Уральская сталь осваивает новые марки стали

На Уральской стали прошел очередной координационный совет с производителями мостовых конструкций и строителями мостов, посвященный актуальным проблемам отрасли и путям взаимодействия. В ходе мероприятия партнерам предприятия были презентованы новые марки стали, отличающиеся отсутствием необходимости дополнительной антикоррозионной обработки, сообщает корпоративная газета «Металлург».
 
Так, пробная партия стали 14ХГНДЦ поставлена в Курганскую область на Курганстальмост и, поданным его директора Дмитрия Парышева, сегодня с применением этого проката реализуется проект на юге России. В случае успеха испытаний можно рассчитывать на то, что новая марка стали вытеснит из этого сектора привычные марки 10 (15) ХСНД (А).

Еще один вопрос, стоящий перед индустрией, решение которого предстоит найти в ближайшее время, - в максимально безболезненном замещении стали марки 09Г2С на сталь 12Г2СБД, качественно иную и одинаково уверенно чувствующую себя в классах прочности С345 и С390. Важно, что использование ее будет выгоднее и с экономической точки зрения: каждая тонна металла обойдется покупателю дешевле.
 
В протоколе по результатам координационного совета определяются дальнейшие векторы развития сотрудничества, главный из которых — снижение энергозатрат и расхода материалов при производстве, в том числе за счет усовершенствования процессов микролегирования сталей.

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Оренбургская область

Добавлено 23.01.2015; просмотров: 1440

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Курганстальмост, ЗАО Курганстальмост, ЗАО
Курганская область
Метизы и крепеж
Трубы
Пиломатериалы, лес
Уральская сталь
Оренбургская область
Черный металлопрокат

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы