Акции горнодобывающего гиганта BHP Billiton подскочили в цене на полтора процента

Исполнительный директор одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Эндрю Макензи подтвердил планы по дальнейшему расширению мощностей на 16 процентов к концу 2015 года. Он заявил, что его копания добьётся снижения себестоимости добычи одной тонны железной руды ниже 20 долларов США и продолжит зарабатывать более 60 долларов на тонне этого сырья после обвала цен.
 
Инвесторы оценили слова Макензи подняв стоимость акций компании в начале сегодняшних торгов на 1,5 процента до 34,50 долларов за бумагу.
 
В первом квартале 2014/15 финансового года (июль-июнь 2014 года) BHP Billiton увеличила добычу железной руды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17 процентов, до 57,1 млн тонн. Кроме того, добыча коксующегося угля за квартал возросла на 25 процентов, до 12,8 млн тонн.
 
Крупнейшие горнодобывающие компании мира вступили в гонку наращивания добывающих мощностей прекрасно понимая, что эти они могут обвалить цены до неприемлемого для оставшихся 40 процентов компаний уровня ниже 80 долларов за тонну. Премьер-министр Австралии сделал на этой неделе заявление в котором обвинил международные корпорации в «согласованных действиях» на рынке железной руды, целью которых является вытеснение конкурентов и поглощение более мелких компаний.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Другие страны

Добавлено 23.10.2014; просмотров: 1125

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы