ЧерМК увеличивает выработку электроэнергии на собственных источниках

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за 9 месяцев 2014 года произвел 2850 млн. кВтч электроэнергии на собственных источниках. Это почти на 270 млн. кВтч или 10,5 % превышает бизнес-план и на столько же - выработку за аналогичный период 2013 года.

Наибольший вклад в достигнутый результат внесли ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, вырабатывающие 92,5 % от всего объема электроэнергии на ЧерМК.

Основными факторами, повлиявшими на рост генерации, стали увеличение эффективности работы оборудования и сокращение сроков ремонтов за счет применения новых технологий ремонтных работ.

«Экономический эффект от выработки дополнительной электроэнергии на собственных источниках ЧерМК и снижения ее закупок из вне составил 348 миллионов рублей. Достижение его во многом обеспечили мероприятия программы энергоэффективности, реализуемой на «Северстали», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 23.10.2014; просмотров: 831

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы