ВИЗ-Сталь увеличила продажи с начала года

ВИЗ-Сталь увеличила продажи с начала года


Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) по итогам 9 месяцев 2015 года увеличила объемы реализации продукции до 131,8 тыс. тонн, на 3,5% больше показателей соответствующего периода 2014 года.

В 3 квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года продажи выросли на 9,9% и достигли 46,2 тыс. тонн. Рост показателей связан с увеличением мирового спроса на трансформаторную сталь.

Основными направлениями сбыта за 9 месяцев 2015 года стали Индия, страны Ближнего Востока и НАФТА. Около 85% продаж пришлось на экспортные поставки.

Существенное влияние на объемы и географию поставок оказали изменения в протекционистской политике ряда стран. В результате введения в ЕС временной антидемпинговой пошлины в мае поставки трансформаторного проката ВИЗ-Стали в страны ЕС за 9 месяцев текущего года сократились на 61% до 8,4 тыс. тонн. При этом ключевые европейские потребители не снизили объемы закупок, а перераспределили направления отгрузок на площадки за пределами ЕС.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 23.10.2015; просмотров: 782

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы