ММК ожидает роста потребления стали в России в 2017 г.

ММК ожидает роста потребления стали в России в 2017 г.


Магнитогорский металлургический комбинат ожидает в 2017 г. роста потребления стального проката по сравнению с прошлым годом на 3,5%, примерно до 41 млн т, сообщается в материалах компании.

В течение последних 10 лет потребление металлопроката в России оставалось стабильным, временное снижение в 2015-2016 гг. было частично компенсировано сокращением импорта. Потребление проката в России, по данным ММК, в 2015 г. составило порядка 42 млн т, в 2016 – около 40 млн т.
 
По прогнозам компании, в 2017 г. также может вырасти потребление стальной продукции с высокой добавленной стоимостью – на 1,8%, до 8,3 млн т, а импорт стального проката в Россию сократится на 1%, до 3,3 млн т. Сокращение импорта стальной продукции в России связано с ростом объемов производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью и высокой конкурентноспособностью российских металлургических компаний.
 
В текущем году ММК ожидает роста потребления металлопродукции со стороны основных отраслей промышленности, в частности, на 3,5%, в строительном секторе. Увеличение реальных доходов и государственные инвестиции в инфраструктурные проекты будут поддерживать строительный сектор, тем самым увеличивая спрос на сталь для строительства.
 
Высокий уровень отложенного спроса на новые автомобили, по прогнозам ММК, будет стимулировать автомобильную промышленность, спрос на сталь со стороны которой в 2017 г. может вырасти на 4,6%. А повышение мировых цен на нефть должно привести к росту инвестиций в строительство трубопроводов и, соответственно, к повышению спроса на сталь в производстве труб на 8,6%.
 
Заместитель генерального директора по продажам ММК Николай Лядов расскажет о балансе и точках роста потребления на рынке листового проката в ходе конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет в Москве 13 ноября.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 23.10.2017; просмотров: 106

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы