ЕВРАЗ НТМК завершил строительство комплекса тонкого помола ванадиевого шлака

ЕВРАЗ НТМК завершил строительство комплекса тонкого помола ванадиевого шлака


На ЕВРАЗ НТМК завершен проект строительства участка помола ванадиевого шлака. Инвестиции составили около 200 млн рублей. Сейчас на участке ведутся пуско-наладочные работы.

 

Строительство комплекса заняло 9 месяцев. Он состоит из 42 устройств и агрегатов и расположен на территории фасонно-литейного цеха.

Новый участок будет выпускать очищенный от металловключений ванадиевый шлак с размером частиц менее 50 мм и молотый шлак с размером частиц менее 0,2 мм. Ранее ЕВРАЗ НТМК производил ванадиевый шлак крупностью 200 мм. Шлак тонких фракций будет отгружаться на предприятия ЕВРАЗа, партнерам в России и за рубежом.

«Запуск нового комплекса – важный шаг навстречу нашим клиентам: теперь мы сможем предложить им как крупный, так и молотый шлак, а также обеспечить стабильность поставок, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов. – Кроме того, переработка шлака непосредственно на ЕВРАЗ НТМК, без привлечения внешнего подрядчика, обеспечит сокращение производственных издержек и затрат на логистику».

ЕВРАЗ НТМК производит ванадиевый шлак в конвертерном цехе по специально разработанной уникальной технологии дуплекс-процесса. Ежемесячно комбинат выпускает до 10 тыс. т ванадиевого шлака, который необходим при производстве феррованадия – специальной добавки для легирования стали. Производство феррованадия организовано на ванадиевых предприятиях ЕВРАЗа.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 24.05.2016; просмотров: 1170

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы