Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей

Стойленский ГОК выпустил 10-миллионную тонну окатышей


Как сообщает пресс-служба Группы НЛМК, относящийся к ней Стойленский ГОК выпустил десятимиллионную тонну окатышей на фабрике окомкования концентрата, одной из крупнейших в Европе.

«Десять миллионов тонн окатышей – важный символический рубеж, который свидетельствует о том, что фабрика работает без перебоев и успешно решает свои задачи. Мы планируем дальше повышать производительность обжиговой машины, чтобы достичь 7,2 млн. т годового производства и гарантировать Группе НЛМК контроль над сырьевыми затратами в долгосрочной перспективе», - прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Крупнейший инвестиционный проект Стратегии 2017 - фабрика окомкования Стойленского ГОКа - был реализован за два года. Ее строительство началось в 2014 г. и завершилось в ноябре 2016 г. Общий объем инвестиций составил около $680 млн. (34 млрд. руб.). За полгода она вышла на проектную мощность – 6 млн. т в год – и продолжает наращивать объемы производства. В 2018 г. на ней планируется выпустить 6,4 млн. т окатышей для доменных печей Липецкой площадки Группы НЛМК.

При проектировании фабрики были использованы самые современные технологии и оборудование. Высокопроизводительный процесс обеспечивает крупнейшая в Европе конвейерная обжиговая машина (780 тонн окатышей в час). Впервые в отечественной горнорудной промышленности применены гипербарические фильтры для удаления влаги при обработке руды.

В основу фабрики заложена концепция безотходного производства: материалы шихты и пыль возвращаются в технологический процесс. Высокоэффективная система газоочистки улавливает 98% выбросов.

Раздел Черный металлопрокат, Прочее сырье и материалы, услуги

Регион Белгородская область

Добавлено 24.07.2018; просмотров: 464

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Стойленский горно-обогатительный комбинат, ОАО
Белгородская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы