Выксунский МЗ посетил глава Нижегородской области

Выксунский МЗ посетил глава Нижегородской области


20 октября 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом побывал на Выксунском металлургическом заводе, где вместе с председателем Совета директоров АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолием Седых посетил металлургический комплекс «Стан-5000» и осмотрел производство труб большого диаметра в четвертом трубоэлектросварочном цехе. Глеб Никитин и Анатолий Седых обсудили перспективы развития ВМЗ и инвестиционные проекты, которые уже реализуются компанией «ОМК», а также те, которые еще только планируются к реализации.

«Сейчас на ВМЗ реализуется масштабный инвестиционный проект общей стоимостью 40 млрд. рублей. Он включает в себя, в том числе строительство финишного центра и трубоэлектросварочного цеха №1. После завершения проекта мы начнем производство новой для нас продукции – насосно-компрессорных труб для добычи нефти, расширим линейку обсадных нарезных труб для обустройства месторождений. Вчера мы рассмотрели несколько новых инвестиционных проектов на ВМЗ примерно такого же объема финансирования», - рассказал главе региона Анатолий Седых.
 
В ходе встречи речь зашла и о мерах поддержки, которые оказываются промышленным предприятиям на региональном, а также федеральном уровне. «Мы пришли к выводу, что нам нужно более активно участвовать в модернизации законодательства на федеральном уровне в части изменений требований к специальным инвестиционным контрактам по объему выручки. Я, работая в Минпромторге, такие предложения формировал. Сейчас нужно с уровня региона помочь моим бывшим коллегам эту позицию отстоять и внести эти изменения, - заявил Глеб Никитин. - Кроме того, мы обсуждали проблему обеспечения кадрами. Повышение производительности труда на предприятиях ОМК приводило к тому, что численность сотрудников сокращалась. Но те инвестиционные проекты, которые обсуждаются сейчас, должны привести к созданию новых рабочих мест. Рабочих, возможно, придется привлекать и из других регионов».
 
Глеб Никитин обратил внимание на то, что градообразующее предприятие, Выксунский металлургический завод,активно участвует в создании комфортной среды в городском округе. «Мы стараемся развивать Выксу не только через инвестиции в производство. На будущий год мы проведем восьмой фестиваль «Арт-Овраг», в усадьбе Баташевых-Шепелевых откроем антикафе, также продолжит работу Арт-Резиденция. Ожидается и много других культурных событий и интересных мероприятий. Выксунцы будут приятно удивлены», — подчеркнул Анатолий Седых.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Нижегородская область

Добавлено 24.10.2017; просмотров: 96

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная металлургическая компания, ЗАО
Москва и Московская область
Трубы
Выксунский металлургический завод, ОАО
Нижегородская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы