Металлоинвест нарастил чистую прибыль за 9 месяцев 2017 г. на 53,8%

Металлоинвест нарастил чистую прибыль за 9 месяцев 2017 г. на 53,8%


Чистая прибыль компании Металлоинвест за девять месяцев текущего года увеличилась до $1,089 млрд, что на 53,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Выручка компании за отчетный период составила $4,556 млрд что больше значения аналогичного периода прошлого года на 52,4%.Позитивная динамика выручки в долларовом эквиваленте в основном связана с ростом мировых цен на железную руду и стальную продукцию, укреплением рубля, а также изменением сортамента продукции.
 
EBITDA выросла на 80,8% до $1,544 млрд, рентабельность EBITDA составила 33,9% против 28,6% за аналогичный период 2016 г. Основной вклад в повышение консолидированного показателя EBITDA оказал горнорудный сегмент, показавший двукратный рост вследствие увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, обеспеченного запуском третьего комплекса горячебрикетированного железа. Показатель EBITDA металлургического сегмента компании вырос на 39,8% до $267 млн в том числе в результате увеличения отгрузок высококачественного стального проката.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 24.11.2017; просмотров: 118

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Металлоинвест, ХК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы