А. Грубман избран генеральным директором ЧТПЗ

А. Грубман избран генеральным директором ЧТПЗ


Александр Грубман, занимавший должность первого заместителя генерального директора ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», избран генеральным директором компании и председателем Правления – коллегиального исполнительного органа компании. На этих должностях он сменит Виталия Садыкова с 1 января 2015 года. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Совета директоров ОАО «ЧТПЗ».

На своем посту Александр Грубман будет отвечать за разработку и реализацию стратегии ЧТПЗ, направленную на повышение эффективности деятельности компании, ее конкурентоспособности и расширение рынков сбыта. В сферу его ответственности также войдет дальнейшее внедрение корпоративной культуры и производственной системы, составляющих философию ЧТПЗ – Белую металлургию. 

Виталий Садыков, ранее возглавлявший оба дивизиона группы ЧТПЗ: трубный и нефтесервисный, сосредоточится на развитии ГК «Римера».

Александр Грубман имеет богатый управленческий опыт в промышленной сфере. В компании ЧТПЗ А. Грубман работает с июля 2014 года в должности первого заместителя генерального директора, ранее возглавлял компанию «Северсталь Российская сталь» (дивизион ОАО «Северсталь»).

Александр Грубман родился в 1962 г. в Москве. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, имеет степень MBA. Более 20 лет на руководящих позициях в промышленной сфере. В 1985 – 1993 гг. работал на Московском заводе безалкогольных напитков. С 1993 г. по 2001 г. – в «Кока-коле»: начав с технического менеджера, стал директором московского завода «Кока-кола». В 2004−2006 гг. работал главным операционным директором компании Unimilk (вторая по величине компания по переработке молока в России), где руководил 23 заводами. До этого на аналогичной позиции работал в пивоваренной компании Sun Interbrew. В декабре 2006 г. назначен исполнительным директором «Северсталь Ресурс», в июне 2009 г. – генеральным директором компании. В сентябре 2010 г. возглавил «Северсталь Российская Сталь» и Череповецкий металлургический комбинат. В компании ЧТПЗ работает с июля 2014 г. в должности первого заместителя генерального директора.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Читайте также новости бизнеса Челябинска на портале БизнесМаркет - Челябинская область.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Челябинская область

Добавлено 24.12.2014; просмотров: 2026

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Римера, ГК Римера, ГК
Москва и Московская область
Вентиляция, отопление, инженерные системы
Нефтегазовое и буровое оборудование
Трубопроводная арматура
Челябинский трубопрокатный завод, ОАО
Челябинская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы